You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 4 Tenda Pengungsian Berdiri di Lokasi Kebakaran Jembatan Besi
.
photo Folmer - Beritajakarta.id

Tenda Pengungsian Didirikan di Lokasi Kebakaran Tambora

Empat tenda pengungsian milik Dinas Sosial DKI dan TNI didirikan di lokasi pemukiman warga yang terbakar, Jl Jembatan Besi II, Tambora, Jakarta Barat.

Rencananya, kami akan melakukan pembersihan terintegrasi bersama Polri dan pihak pemda

Tenda besar tersebut diperuntukan bagi warga yang rumahnya hangus terbakar Sabtu (26/9) malam.

Berdasarkan pantauan Beritajakarta.com, di dalam salah satu tenda terdapat puluhan kardus mie instan dan baju layak pakai. Namun, belum banyak warga yang mengungsi di tenda, sebab mereka masih mencari sisa barang berharga dari puing-puing yang terbakar.

1.500 Jiwa Kehilangan Tempat Tinggal di Tambora

"Sejak tadi malam, personel TNI turun untuk membantu memadamkan api. Rencananya, kami akan melakukan pembersihan terintegrasi bersama Polri dan pihak pemda dua atau tiga hari ke depan. Kami juga membuka posko bantuan," ujar Wakil Danramil 02 Tambora, Peltu Akhmad Zaeni, Minggu (27/9).

Selain tenda, Puskesmas Jembatan Besi disiagakan selama 24 jam untuk melayani korban kebakaran yang hendak memeriksa kesehatan. Suku Dinas Kesehatan Jakarta Barat juga sudah mensuplai obat - obatan di Puskesmas Jembatan Besi.

"Kalau ada musibah kebakaran seperti ini yang paling berisiko balita dan lansia, bagian saluran pernapasan dan diare. Tapi sekarang karena baru buka belum terdeteksi keluhan-keluhan terbanyak," kata Vici Safitri, dokter Puskesmas Kelurahan Jembatan Besi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Bersilaturahmi ke Kediaman Ketua Umum Forkabi

    access_time19-05-2025 remove_red_eye24713 personTiyo Surya Sakti
  2. Kebakaran di Petojo Selatan Berhasil Dipadamkan Petugas

    access_time20-05-2025 remove_red_eye3238 personFolmer
  3. Komisi E Usul Penambahan SLB di Jakarta

    access_time18-05-2025 remove_red_eye1440 personFakhrizal Fakhri
  4. Warga Kelurahan Gunung Apresiasi Sudin SDA Jaksel Gercep Keruk Kali Jelawe

    access_time23-05-2025 remove_red_eye1202 personTiyo Surya Sakti
  5. Muhammad Anwar Ingatkan Jajaran di Pemkot Jaksel Bekerja Optimal

    access_time19-05-2025 remove_red_eye1124 personTiyo Surya Sakti

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik